28 novembre 2012

Biscotti morbidi con mandorle e uvetta








        INGREDIENTI
100g farina di mais a cottura rapida
75 g farina 00
75 g fecola di patate
60 g zucchero
50 g mandorle tritate
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g uvetta
100 ml latte
4 cucchiai di olio di girasole
zucchero al velo                                                           



Mettete l'uvetta nel latte tiepido per 30 minuti circa. Sbattete molto bene l'olio con lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola il lievito e impastate il tutto. Unite il latte con l'uvetta, la farina di mais, le mandorle e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendete con un cucchiaio un po' d' impasto e mettetelo su di una teglia rivestita di carta forno, tenendoli un po' distanziati uno dall'altro.
Spolverate i biscotti con abbondante zucchero al velo e infornate a 170° per 15 minuti.



     
                                                                          ...Susy...

Con questa ricetta partecipo al contest di dolce forno e formine e mattarello

                                          

23 novembre 2012

Torta di mele con noci e cioccolato




L



INGREDIENTI
 500 g di mele
180g farina00
80g di zucchero + 20g per la copertura
una bustina di lievito per dolci
100g cioccolato fondente
50g di noci tritate
130ml di latte
1 uovo
                                                                
In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero. Unite il latte, la farina mischiata con il lievito e miscelate il tutto.
Pelate e tagliate le mele a pezzetti, unitele all'impasto insieme alle noci spezzettate e al cioccolato tagliato a pezzetti.
Versate l'impasto in una teglia imburrata o rivestita di carta forno e spolverate con i 20 g di zucchero. Infornate a 190° per 25 minuti.



                                                                      





09 novembre 2012

Zwieback, fette biscottate svizzere








INGREDIENTI
440g farina00
60g zucchero
35g lievito di birra
220ml latte tiepido
30ml olio di girasole
1 uovo
sale






Sciogliete il lievito in metà latte, unitelo a metà farina , lo zucchero e il sale.Impastate il tutto, coprite e lasciate lievitare per 30 minuti circa.
Aggiungete il resto della farina, il latte e l'uovo. Rimpastate e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
A questo punto formate con l'impasto un filone di 5cm circa , mettetelo su di una teglia rivestita di carta forno, coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Infornate a 180°per 15 minuti,deve risultare ben dorato.
Una volta sfornato tagliatelo a fette di 1cm ciascuna e lasciatele riposare per 30 minuti. Rinfornate le fette stese sulla teglia a 160° per 10 minuti, giratele e rinfornate per altri 10 minuti. Durante la cottura socchiudete ogni tanto il forno, in questo modo uscirà il vapore e risulteranno più croccanti.
                             
                                                                          ...Susy...

 

02 novembre 2012

Pane speziato con frutta secca e fiocchi d'avena








INGREDIENTI per uno stampo da 1,5 l a cassetta
400g farina 00
 80g fiocchi d'avena
 15g lievito in polvere per dolci
 70g zucchero semolato
300g fichi secchi
 70g scorza d'arancia candita
125g nocciole tritate
   1g chiodi di garofano in polvere
   2g cannella in polvere
105g uova
500g latte
12,5g burro per lo stampo






Versate in una capiente ciotola gli ingredienti secchi nel seguente ordine: farina, fiocchi d'avena, lievito, zucchero e miscelate.
Unite i fichi tagliati a pezzi, le nocciole, i chiodi di garofano e la cannella, mischiate il tutto ed unite le uova ed il latte.
Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Scaldate il forno a 175° ,nel frattempo versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infornate per 60/65 minuti programma statico.
Ha una cottura molto lunga per questo vi consiglio in ultimo di controllare con uno stecchino lungo se l'impasto risulta asciutto.