Quiche ai broccoletti e brie






Oggi, delle quiche semplici da realizzare, ma buone, buone da mangiare. A noi sono piaciute molto. Io ho fatto delle mono porzioni ma potete farne una grande. L'impasto è una mia base, la utilizzo in varie ricette cambiando il ripieno.





INGREDIENTI per 8 quiche:

per la base:
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 albume d'uovo
30 ml di olio di girasole
80/90 ml di vino bianco
sale 
pepe

per il ripieno:
250 g di broccoletti già puliti
150 g di ricotta
50/60 gr di brie
30 g di parmigiano
1 uovo
80 ml di latte
noce moscata 
sale

Lessate i broccoletti e lasciateli intiepidire. Nel frattempo preparate la base impastando, la farina, il lievito, sale, pepe, l'albume, l'olio e il vino. Quando risulterà un impasto liscio e omogeneo copritelo e lasciatelo riposare per 15/ 20 minuti. Mescolate con l'aiuto di una frusta, la ricotta, il latte, l'uovo, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e il sale. Stendete l'impasto e adagiatelo nelle formine precedentemente oliate, altrimenti se usate una teglia grande potete rivestirla di carta forno. 
Distribuite in parti uguali i broccoletti e ricoprite con il composto di ricotta. Tagliate il brie a pezzetti e distribuitelo sopra  il composto. Infornate a 190 ° per 20/25 minuti. Potete servirli sia caldi che freddi.








                                                                            ...Susy...

Commenti

  1. Mi dai un sacco di idee nuove da cucinare per mio figlio che è vegetariano. Grazie, pinno subito la ricetta.

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    1. Mangiando anch'io pochissima carne devo avere sempre nuove idee...
      Susy

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  2. adoro le quiche che sono per una valida alternativa per i pranzi, in più permettono di mangiare verdure di stagione come ad esempio le tue!

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    1. E possono essere un piatto unico...
      Susy

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  3. Meravigliose davvero. Delicate e gustose. Sei sempre fantastica Susy.. hai delle idee preziose :) Un abbraccione e un lunedì come lo desideri :)

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  4. Ciao Susy, broccoletti e briè ottimo abbinamento,queste monoporzioni di quiche sono deliziose, gustose e presentate molto bene, bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :))

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  5. ma che carine queste quiche
    hanno proprio un aspetto così primaverile, me le vedo già per Pasqua e per un pic nic
    un bacione

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    1. Sono ottime anche fredde, quindi perfette per un pic nic...
      Susy

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  6. Molto invitanti! In quelle formine così piccole sembrano dei fiorellini!

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  7. Buonissime e che carine!!! Complimenti.

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  8. questa tua base sgrassata con l'olio mi piace moltissimo! (ps: l'ahi mai provata al vino?) Anche se non amo il brie, queste mini quiches sono davvero invitantissime! Come sempre, un applauso alla Susy! :-)

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  9. Nell'impasto c'è il vino bianco....credo tu intenda quello!
    Susy

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  10. Queste sono assolutamente da provare!!!Mi piacciono da matti tutti gli ingredienti!!!Spettacolo! Ciao ti

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  11. a me non sono mai piaciuti i broccoletti...però fa niente, queste quiche piccoline sono fantastiche, hanno un aspetto davvero invitante!!!

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  12. Che bontà Susy, sono carinissime!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  13. Bravissima Susy, io adoro le quiche anche perché mangio molte verdure, ma così piccoline sono una meraviglia!
    ti abbraccio

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  14. Anche se non amo molto le verdure, le tue quiche sono favolose ... Bravissima!

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  15. carissima queste quiche sono stra-golose! anch'io faccio una base simile con il vino bianco e la uso anche per i panzarottini... una vera delizia... e che ripieno.. insomma... bravissima come sempre:* ti abbraccio susy:*

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  16. Complimenti per il tuo bellisimo blog. Finalmente ho trovato un blog di cucina dove le ricette sono molto originali.
    Sono diventata tua follower e ti seguirò con molto molto piacere.
    Ti auguro una piacevolissima domenica..
    Un caro abbraccio..

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