14 marzo 2013

Plumcake...goloso!




Questo, per vari motivi, è il terzo post con una ricetta dolce. Sarà che sono una golosona....ma vi assicuro che questo dolce, con la sua leggerezza, di ingredienti e di sapori, è....finito subito!





INGREDIENTI
per l'impasto base:
150 g di farina 00
170 g di ricotta 
75 g di zucchero
25 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
30 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di cognac( va bene anche altro)
succo e scorza grattugiata di mezzo limone

per il ripieno:
140 g di ricotta
30 g di zucchero
20 g di farina
1 uovo
1 pera media

per la copertura:
un albume
circa 5 g di granella di zucchero
alcune mandorle sgusciate e tritate grossolanamente








Sbattete lo zucchero con l'uovo. Unite la ricotta e mescolate formando una crema. Aggiungete, il latte, il cognac, il succo del limone , la scorza grattugiata, le due farine e il lievito. Mescolate il tutto.
Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
Versate metà dell'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Versate il composto di ricotta e rivestite con la pera sbucciata e tagliata a fettine. Coprite con il rimanente impasto.
Spennellate con l'albume leggermente sbattuto, ne basterà mezzo, spargete la granella e le mandorle.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.





 ...Susy...


con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood




e al contest di Morena in cucina

  
  

38 commenti:

  1. Susy.. sono senza parole. Altro che golosità, questa è una perla di bellezza e bontà!! Irresistibile! Complimenti di cuore, anche per le magnifiche fotografie :) TVB!

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    1. Be, devo dire che non era niente male...
      Susy

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  2. Adoro i dolci con la ricotta, splendido il tuo cake, brava!!!!

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  3. mamma mia susy che bello e che buono questo cake! davvero un incanto! mi piace molto l'idea della farcia, idea originalissima che da una marcia in più alla preparazione! complimenti di cuore.. bacione:*

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    1. La farcia lo arricchisce, anche se delicata...
      Susy

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  4. Tu mi tenti troppo tesoro...guarda che foto e che plumcake..mmm..me ne tieni un pezzettino che vengo a merenda? :))

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  5. super goloso!!! pera e ricotta, una certezza!!!

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  6. Ciao Susy, questo plumcake è favoloso, te lo copio sicuramente!!!
    Bacioni, buon pomeriggio

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  7. Mamma mia questa ricetta è straordinaria. Ora me la segno da fare di sicuro!!

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  8. Assolutamente convinta della sua bontá l'ho giá pinnato. Un abbraccio.

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  9. e ce lo dici così che è finito subito, con nonchalance! E io che ne volevo una fettina?
    ahahahahah!
    Toccherà farmelo da me (quando rifarò la spesa)

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  10. Mi piace un sacco l'idea dello strao alla ricotta a pera! Sono proprio curiosa, devo provarlo!
    Baci

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  11. Una guduria e davanti a quello strato di ricotta e pera non si può resistere! Brava.

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  12. Meravigliosooooo!!! Lo proverò sicuramente!!!
    Bravissima!!

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  13. nel week end è mio....devo sostituire la farina di mandorle .....se no ci gonfiamo come palloni!!
    Un bacione
    Elena

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  14. Wow! Dato che condivido la tua passione per la ricotta, questa ricetta me la segno subito! Un bacio Fede

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  15. Tu mi vuoi morta!!!!!! Sono troppo golosa soprattutto di dolci!!! ogni santo giorno ho sempre bisogno di dolce!!! E questo meraviglioso plumcake????Una bontà ne sono certa!!
    Tizy

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  16. Mamma che bontà Susy!!!
    Deve essere meraviglioso con quel ripieno goloso!!
    Salvo subito la ricetta e lo provo!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  17. hai stragione con un ripieno così non può essere che stragoloso

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  18. eh ci credo che è finito subito! con quegli ingredienti e questa magistrale interpretazione non poteva essere altrimenti!

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  19. Alla faccia di chi ci vuole male... mi segno subito la ricetta!!
    Bellissime anche le foto :-D
    Grazie di essere passata da me, lo apprezzo molto.
    Un abbraccio
    Serena

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  20. Ho comprato la ricotta...ho comprato le pere...ora devo solo provare la tua golosissima ricetta!!!
    besos
    Anna

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  21. Che meraviglia questo plumcake....e la rifinitura con le mandorle e la granella deve essere favoloso!! lo proverò al più presto intanto mi unisco ai tuoi lettori!! Buona giornata. Letizia

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  22. Ciao Susy, piacere di conoscere te e il tuo carinissimo blog!
    c'è un premio per te sul mio blog, passa a ritirarlo se ti va!
    buona domenica:)
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/ebbene-ce-chi-dice-che-sono-amabile-tze.html

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  23. Che delizia! Complimenti per la ricetta e per le foto.
    Ho appena conosciuto il tuo blog grazie ad About Food.
    Bravissima.
    Ti visiteró spesso...

    anche io ho un blog, se vuoi passa a visitarlo...
    http://elcaprichosaludable.blogspot.com/

    a presto

    isa

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  24. BUONOOOOO!!! Susy tu mi vuoi far MORIRE D'INVIDIA? Sei una pasticcera nata!
    Faccio spesso i plum cake ma non avevo mai pensato di farcirli così, in cottura... che scema che sono!!! Mi piace un sacco! Un altro dolce da inserire nella cartella "I DOLCI DI SUSY"!!!!
    Grazie e un bacio,
    More

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  25. Delizioso, dolci ripieni mi piacciono troppo :-)
    Bellissima presentazione!

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  26. Ci credo che sia finito subito, darei un morso al monitor!!! :-) simo

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  27. Ci credo che sia finito subito, darei un morso al monitor!!! :-) simo

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  28. Amo i dolci con la ricotta e questo cake mi ha colpito! Bellissimo! Ciao Susy, Ho apprezzato leggere qualche tuo post, mi piaci tu e mi piace il tuo blog. A presto, Ada :-)

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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