Panino con: pollo, pesto, funghi e pecorino




Si potrebbe anche chiamare Bagel ma io ho preferito chiamarlo PANINO....un panino che sicuramente sostituisce un pasto, ve lo dico perchè l'ho mangiato ieri per pranzo ed è super saziante.
Non l'ho fatto strapieno perchè credo che un panino debba essere anche comodo da mangiare e non doversi rompere le mandibole per poterlo mordere.... Ho cercato di abbinare i sapori, quelli che a me piacciono messi insieme, rimanendo sempre sul leggero, sul " Ho mangiato un panino!" non una bomba di calorie!!!!Non ho scaldato il pane perchè secondo me sarebbe seccato troppo e poi si intiepidisce mettendo il pollo appena tolto dal fuoco.
Detto questo, vi do le istruzioni.







Per il pane gli ingredienti sono quelli elencati qui sotto.
Impastate in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero e il sale. Unite poi il latte e l'uovo. Impastate il tutto, coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo.
Stendete l'impasto alto circa 2-3 cm e ritagliate con una forma a cerchio i panini e con una piu' piccola fate il buco al centro. Dovrebbero venire circa 10 panini.
Lasciate lievitare per altri 15-20 minuti. Nel frattempo portate a bollore dell'acqua e immergetevi i panini per 1 minuto. Io ne ho cotto uno per volta. Scolateli  e riponeteli una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con il bianco d'uovo e cospargeteli con i semi di sesamo. Infornate a 190° per 25 minuti.







Per il ripieno non vi do le dosi perchè credo che ogn'uno se lo possa riempire in base alla propria fame.....ma vi do semplicemente gli ingredienti.
Iniziate tagliando del petto di pollo a striscioline. Mettetelo in una padella con un filo d'olio, del vino bianco e fate saltare velocemente finchè sarà cotto. Tagliate il panino a metà. Spalmate sulla base inferiore del pesto al basilico, quello classico ligure con l'aggiunta di ricotta vaccina e della passata di pomodoro, diciamo un pesto siciliano. Sistemate le striscioline di pollo, dei funghi champignons sott'olio e terminate con scaglie di pecorino.







...Susy...


con questa ricetta partecipo al contest di Colors and Food


 

e al contest di Lamponi e tulipani



Commenti

  1. Ottimi da mangiare sia così al naturale, sia ripieni.

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  2. Golosi questi panini, me li mangerei anche da soli...e poi che belle foto Susy!!! Brava brava! Un bacione

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  3. Deliziosi, davvero carini e gustosi. Ometterei solo il formaggio per allergia.. ma chi se li perderebbe mai?? Bella idea :) E anche a me piacciono non troppo pieni, 'facili da gestire' :D Bravissima, un bacione immenso e con affetto! :D

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    1. Almeno si riescono a mangiare.....
      Susy

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  4. wow, che goduria il tuo panino. Complimenti :-)

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  5. Solo leggendo il ripieno mi è venuta fame. Secondo me l'accostamento deve essere delizioso! Il pane, casomai, lo compro (non sono brava come te...)
    Bacioni

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    1. Va benissimo anche un nostro panino al sesamo....
      Susy

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  6. davvero meravigliosi questi panini...con quel ripieno poi!!
    Un bacio

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    1. ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta :)

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  7. Ciao Susy, un signor panino, gustoso e invitante!!! Bella la forma a ciambellina, bravissima!!!
    Bacioni, a presto :)

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  8. sono invitanti già vuoti!!! ripieni poi!!!!

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  9. Un Signor Panino, ecco cos'è! Mi piace tantissimo l'impasto e l'idea del Bagel. Con questa tua versione ci porti per un attimo negli States dove i Bagel sono specialissimi per poi ritornare verso casa con il nostro pesto profumato al basilico, bravissima!
    Un abbraccio e grazie per questa specialità che hai voluto dedicarci,
    Vale

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    1. Grazie a voi per l'opportunità che date.....
      Susy

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  10. E' la prima volta che trovo un pane che nella preparazione deve essere immerso in acqua calda, ma sono poco esperta in cucina e un motivo che non ho compreso ci sarà. Già pinna to comunque.

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    1. E' un pane tipico americano che nella sua preparazione prevede l'immersione in acqua calda.
      Susy

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  11. Molto particolare e sicuramente buonissimo.Complimenti.,

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  12. Ciao passa a trovarmi ho un regalino per te

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  13. Hanno la forma perfetta,con questo sono sicuramente buonissimi :-) quando mi passa un po di pigrizia in cucina, siccuramente provo anch'io :-)

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  14. Proposta strepitosa, a partire dal pane!
    Davvero complimenti!

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  15. I tuoi panini sono invitanti già da soli, con la farcitura che ci hai proposto diventano irresistibili!
    Buona giornata e grazie della visita.
    Silvia

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  16. Buoni e belli!!! Brava :)Buon weekend Fede

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  17. caspita Susy! sono un'opera d'arte!!! chiamarlo panino sembra quasi un'offesa se si pensa alle tremende interpretazioni del panino che tanti si ritrovano a ingurgiatare per la pausa pranzo nie bar di milano!!! ce ne fossero di panini eleganti e raffinati come i tuoi! ah il mondo sarebbe sempre soleggiato! :-) buona domenica cara

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  18. Bellissime foto, complimenti! E il panino poi veramente intrigante!

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  19. Ciao! Sono stata attirata sul tuo blog da questi meravigliosi panini, complimenti mi piace molto! :) Mi sa che mi fermo un po' (nel senso che mi unisco ai tuoi fan) ;)
    A presto

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  20. sono mancata per un po' e mi son persa tante belle ricette come questa!!! vado a farmi un giro!!! :) ciaoo susy

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  21. splendore!complimenti cara;)

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  22. I bagles non li ho mai fatti, è una di quelle preparazioni che m'intriga ma ancora non ho trovato modo ed occasione...la tua versione è splendida, ti sono riusciti perfettamente e così farciti sono molto golosi...complimenti!!!

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