Confettura di pesche, limone e cannella






Non so voi, ma la pigrizia e la lentezza in questo mese di agosto hanno preso il sopravvento su di me, le giornate sono scivolate tra le pagine del calendario, un mese è passato e con lui spero anche l'inerzia. Sì, ne sono sicura!
Tra una lentezza e una pigrizia, come vi ho già detto nello scorso post, ho preparato delle conserve tra cui questa confettura di pesche. Ho avuto la fortuna di poter utilizzare frutti di seconda scelta acquistati ad un prezzo accettabile, questo grazie a mia sorella che ha il privilegio di poter comprare frutta e verdura dai contadini. Fortuna che anch'io vorrei avere!!!!! 






ingredienti
1kg di pesche già pulite( senza pelle e noccioli)
1/2kg di zucchero
il succo e la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere

Mettete le pesche, lo zucchero e il succo del limone in una pentola. Fate cuocere a fuoco lento, togliendo la schiuma se necessario. Non vi do il tempo di cottura, io faccio la prova su di un piattino o una ciotolina freddi da frigorifero. Quando è fredda l'assaggio. Non amo la confettura troppo consistente, provarla è il modo più sicuro per sapere se è perfetta per le mie fette di pane!!!
Solo a questo punto aggiungete la buccia del limone e la cannella. Invasate la confettura ancora bollente e chiudete ermeticamente. Io ho l'abitudine di avvolgere i vasetti caldi in strofinacci o tovaglie e li lascio raffreddare lentamente. 






Commenti

  1. Ciao Susy...anche per me è stato un Agosto creativamente pigro...mooolto lento!!
    Le confetture che sono riuscita a fare fin ora sono giusto quelle dei miei alberi o 'recuperati'..(di fronte al terreno ho dei rovi di more)
    Il pesco però mi manca!! Questa ricetta comunque la terrò a mente...mi piace l'unione del limone e della cannella!!
    Buona giornata Tizy

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  2. Susy è come avere il sole in barattolo. E' deliziosa, delicata e vorrei davvero assaggiarne un poco. Limone, pesche e cannella è un connubio da sogno! TVTB, complimenti e un felice fine settimana (qui torna il freddino...)

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  3. Anche a me piace un sacco la cannella, la metteri ovunque e questa marmellata la voglio proprio provare, grazie!

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  4. mi son sentita un pò moscietta anch'io... ma tu con questa ricetta e foto hai catturato tutto il sapore e l'energia del sole! Grazie :)

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  5. E' il periodo di fare le confetture con la frutta estiva, adesso che l'estate sta finendo, tu arrivi alla grande con questa! Deliziosa e aromatica!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  6. Susy, ma che fai??
    concorrenza?? ;D
    Piccina, sei bravissima! :D
    Valeria

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  7. La tua confettura ha un bellissimo aspetto e poi la cannella le darà un gusto speciale...mi hai fatto venire voglia di pane e marmellata. Questa merenda è tra le più salutari!!!
    baci Anna

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  8. Ciao Susy, non parliamo di pigrizia e lentezza, è stata una costante per me in questo agosto...ma sono in via di "guarigione"!!!!
    La tua confettura ha una consistenza perfetta, immagino anche il sapore, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  9. Ciao Susy :) Si, anche io ho avuto a che fare con tanta pigrizia... adesso sta passando... il caldo mi fa un brutto effetto! Ottima la tua confettura, sarebbe perfetta per la colazione di domani :D Complimenti e un bacione, buon weekend :**

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  10. Ottima l'idea di aggiungerci i limoni...le marmellate di frutta bianca sono le mie preferite!!un bacione

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  11. Ciao Susy, il 18.7 ho ricevuto il premio Versatile Blogger. Ho atteso la fine di agosto ma... adesso passo la nomination a te e spero che accetterai questo premio da parte mia. leggi il post: http://profumoditimo.altervista.org/the-versatie-blogger-passaggio-del-testimone/
    A presto.
    GiuseB

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