18 settembre 2013

Conserva di mele al profumo di strudel






















INGREDIENTI

1kg di mele già pulite
350g di zucchero di canna
il succo di un limone
un ventina di mandorle sgusciate(o nocciole)
30g di uvetta
1 cucchiaino di cannella in polvere



Mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzetti in una pentola. Irroratele con il succo del limone e aggiungete: lo zucchero, l'uvetta e le mandorle tritate grossolanamente. Fate cuocere fino a quando la composta avrà raggiunto la giusta consistenza, ci vorranno circa un 45 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la cannella.
Mettete la composta in vasetti che avrete in precedenza sterilizzati. Chiudeteli e metteteli in una pentola completamente ricoperti d'acqua. Raggiunto il bollore, lasciateli cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare i vasetti nell'acqua.





32 commenti:

  1. Ciao Susy,
    che bell'idea!
    Dammi qualche spunto su come gustarla, oltre che così al naturale :-)
    Grazie mille, mi piace molto.
    Cri

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    1. Su di una fetta di pane ai cereali, nelle crepes o nello yogurt al naturale!
      Grazie a te....Susy

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    2. Grazie...me la immagino già!
      Cri

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  2. Le tue ricette non mi deludono mai, devo provare anche questa di sicuro.

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  3. E' vero!!! Ha proprio tutto il sapore dello strudel questa magnifica conserva! Il profumo dei prati incontaminati di montagna! Fantastica, Susy!!!
    Un caro saluto e buona giornata
    MG

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  4. Stupenda, ma le bucce le hai tolte? e se lo zucchero non lo mettessi proprio? :P
    Complimenti per il blog e per le ricette :)

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    1. Sì, ho scritto di sbucciare le mele. Penso che potresti anche non mettere lo zucchero, anche se secondo me almeno un po' ci sta bene! grazie Susy

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  5. Questa è veramente speciale. <3 Tesorina, una condivisione apprezzatissima e già sospiro perchè me ne immagino profumo e sapore!! <3 Grazie e complimenti Susy! Sei sempre unica e originale :)

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  6. Una composta deliziosa, complimenti cara mi piace tantissimo!!

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  7. L'aggiunta dlle mandore mi ha mandato in brodo di giuggiole :D La rende introvabile! Di solito mi scoraggio nel fare le conserve perchè penso sempre "tanto le trovo già pronte..." Ma così non la si trova bisogna prepararsela da soli :D
    Un bacione

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    1. Credo non ci sia paragone tra le conserve pronte con quelle fatte con gli ingredienti che vogliamo e che ci piacciono....e sani!Susy

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  8. Anche sono in fase "marmellate, conserve & co" (come puoi vedere sul blog!) e cercavo giusto un'idea per qualcosa con le mele! Geniale! Un bacione, Fede.

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  9. Adoro questa composta e la farò anch'io, poiché non amo molto le marmellate dove si sente molto più il sapore dolce dello zucchero che la presenza di frutta.
    Questa tua proposta mi piace un sacco!
    grazie Susy
    ciao

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    1. Anch'io non amo le confetture pronte perchü le trovo troppo dolci....Grazie a te Susy

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  10. una confettura molto saporita, con la nota croccante veramente sfiziosa ciao a presto

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  11. Ciao susy! mipiace molto questa composta, in questo periodo sto facendo tante marmellate e credo che ti rubero'la ricetta!!!
    a presto bea

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  12. Ma quanto mi piace!! Bellissima idea, buon pomeriggio cara

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  13. hai proprio ragione, su una fetta di pane integrale fatto in casa sarebbe davvero una meraviglia!!! :)

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  14. Mi spiace che sia l'ultima conserva che ci proponi...anche questa dev'essere una delizia per il palato...e anche questa la conserverò per provarla sicuramente!!Grazie
    Tizy

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  15. Ma tu ci spii?? anche noi la facciamo ed è una bomba con le varietà di mele antiche!! ;D
    un bacione

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  16. Ciao Susy, che meraviglia, immagino quante buone cose preparerai con questa deliziosa composta di mele!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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  17. Oooh *.* questa m'ispira parecchio, sì! Dev'esser profumatissima, e poi, quella nota croccante..mi ci piace proprio :)

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  18. sai che pur adorando le mele non ho mai provato a metterle in barattolo?

    se quest'anno il raccolto lo consente preparerò dei deliziosi vasetti seguendo la tua ricettina!

    un abbraccio
    Silvia

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  19. Delizia pura, mia cara susy... splendida l'aggiunta di mandorle e uvetta:)

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  20. darei un morso ad una di quelle mele!!! hai avuto una bellissima idea a preparare questa conserva di mele!! che ghiotta!

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  21. Non ero ancora passata di qua...! Foto e ricette meravigliose, complimenti Susy cara! :)

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