Incontro tra risotto, verza e scamorza






Buongiorno a tutti! Oggi una ricetta veloce, veloce, dove un risotto avanzato ha incontrato una verza e una scamorza, unici superstiti del mio frigorifero...Ne è nato un connubio buonissimo, un piatto unico perché sostanzioso, un riciclo(quello del risotto) che mi ha conquistata. Provatelo e poi ditemi!







INGREDIENTI
un risotto per 4 persone avanzato(anche del giorno prima e va benissimo anche con zafferano)
300g di verza già pulita
200g di scamorza affumicata
uno scalogno
del brodo vegetale se necessario
sale 
olio

Mettete la in una padella la verza tagliata a pezzi con lo scalogno tritato, sale e un filo d'olio. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando la verza sarà tenera. Se fosse necessario, aggiungete del brodo vegetale per arrivare a fine cottura. Mettete d'olio in una padella, fate scaldare e sistemate metà del risotto livellandolo. Aggiungete la verza e la scamorza tagliata a fettine. Ricoprite con il restante risotto e fate cuocere a fuoco medio fino a quando saranno dorate entrambe le parti( giratelo con l'aiuto di un piatto). Servite subito.




Commenti

  1. Direi proprio Susy che ne é venuto fuori un piatto a dir poco appetitoso!! Bacioni, Imma

    RispondiElimina
  2. eccoli i piatti del mio cure: ricicloni e di stagione! wow!!!

    RispondiElimina
  3. ASSOLUTAMENTE un incontro perfetto!bellisisma la foto molto invitante!

    RispondiElimina
  4. Ciao Susy, un riciclo davvero ben riuscito, ottimi ingredienti che messi insieme hanno dato vita ad un piatto gustosissimo!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  5. ma quanto sono buoni i piatti del recupero? Secondo me il risotto si valorizza!
    Buonissimo!!!!!

    RispondiElimina
  6. Brava ottimo suggerimento per il riciclo! Ora che il mio tempo comincia a scarseggiare queste idee sono preziose come l'oro... :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Questa è un'ottima idea di riciclo Susy, anche perchè a me avanza spesso il risotto! Buona giornata cara!un bacione

    RispondiElimina
  8. Evviva il riciclo se ha questi effetti! Spesso i piatti improvvisati sono più buoni di quelli studiati a tavolino.
    Un abbraccio
    Silvia

    RispondiElimina

Posta un commento

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^