Lasagne con patate, radicchio e gorgonzola. Il pranzo della domenica.




Queste golose lasagne sono state il nostro pranzo della domenica, un piatto unico.
A parte la quantità di gorgonzola, potrebbero essere considerate "leggere".
Ma sì, di domenica è bello portare in tavola qualcosa di diverso, qualcosa che sappia stupire e non solo sano!
A chi non piacesse il gorgonzola, può sostituirlo con il taleggio, un formaggio comunque cremoso e dal gusto deciso. Una serena giornata a tutti!




INGREDIENTI
*20 fogli di pasta secca per lasagne,circa
600g di patate
300g di radicchio rosso
750g di besciamella
150g di gorgonzola
8-10 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale
*potete usare anche quelle fresche


Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e tagliatele a fettine. Tagliate il radicchio a striscioline, mettetelo in una padella con un filo d'olio, salate e lasciate appassire.
In una teglia da forno stendete un po' di besciamella. Sistemate dei fogli di pasta, ricoprite con delle patate, del radicchio, dei pezzetti di gorgonzola, besciamella e parmigiano.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando l'ultimo strato con la pasta, besciamella e parmigiano.
Mettete in forno caldo a 190°per 25-30 minuti.
  






Commenti

  1. no no no non lo sostituisco ma neanche!!! :-)
    me lo tengo tutto, in quantità!!! ci vuole, sì, decisamente ci vuole! Poi scusa dobbiamo fare un po' di scorte per il freddo pungente che sta arrivando qui da noi, no?? ;-)
    Buona settimana cara Susy!

    RispondiElimina
  2. A un bel piatto di lasagne non si dice mai di no!!!bravissima amica!un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao Susy, particolarmente invitante e appetitosa questa lasagna, il gorgonzola ci sta benissimo...gli conferisce quella saporitissima cremosità che fa venire l'acquolina!!! Brava!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  4. Neanche io lo sostituisco! Delizioso questo piatto per una domenica di festa...o per il pranzo di corsa del lunedì! Un po' di latte sopra ed un giro nel microonde per riscaldarlo.
    Le patate negli impasti danno una cremisina unica.
    Un abbraccio e buon lunedì
    Silvia

    RispondiElimina
  5. Io adoro il gorgonzola!! Queste lasagne devono essere proprio buone! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Nel pranzo della domenica, tutto è concesso! Tutto si può fare :) E queste lasagne devono essere proprio buone, hanno un'aspetto magnifico, complimenti!!

    RispondiElimina
  7. Ogni tanto uno strappo alla regola ci sta, anzi fa bene al palato e aumenta il buonumore. Ci provo.

    RispondiElimina
  8. Super, super gustose!!! un bacione tesoro bello!

    RispondiElimina

Posta un commento

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^