19 gennaio 2013

Devonshire Apple Scones. O quasi...


E' in assoluto il cottage dei miei sogni...... L'ho fotografato in uno dei miei viaggi nella bellissima Inghilterra, dove ho acquistato anche questo grazioso libricino di dolci per il tè. Non ho mai avuto il coraggio di prepararne uno, contengono una quantità di burro per me impensabile. Poi la nostalgia degli scones, la voglia di mangiare qualcosa tipico di quei posti, e alla fine il compromesso. Li ho preparati diminuendo il burro e aggiungendo del latte. Ho fatto bene, sono buonissimi. Sono particolari, piu' rustici rispetto ai tradizionali scones, hanno zucchero di canna e mele, che li rendono particolarmente morbidi. I miei cuocendo hanno perso la loro tipica forma cilindrica, ecco perchè il " O quasi...".
Vi ho fotografato anche la ricetta in inglese, se vi puo' interessare.





INGREDIENTI
230 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
30 grdi burro morbido
50 ml di latte ( circa)
 2 mele pelate e tagliate a dadini piccoli



Mettete in una ciotola, la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. Unite il burro, l'uovo, il latte e in fine le mele. Regolatevi con il latte, non deve essere troppo molle. Stendete l'impasto almeno di 4 cm e con uno stampino rotondo ritagliate gli scones. Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti circa. 



                             ...Susy...                    

17 gennaio 2013

Sminuzzato di pollo in salsa di senape e formaggio


Per questo sminuzzato ho preso spunto da un libro di ricette dell'Ikea, dove pero' è stata usata carne di maiale. Devo dire che mi è capitato di trovarlo anche nei loro menu' per il pranzo. Premetto che io vado nell'Ikea svizzera, quindi sono spesso proposti cibi inerenti al luogo, come lo sminuzzato alla zurighese. Essendoci carne di vitello, che io non mangio, non ho avuto modo di assaggiarlo, ma devo dire che l'aspetto era molto invitante....Quindi, tra una ricetta e l'altra, alla fine lo propongo con la carne di pollo e delle mie piccole variazioni.


                                                                  
                                                                        INGREDIENTI

                                                             400 g di sminuzzato di pollo
                                 100 g di speck a fette o a dadini ( la ricetta prevedeva dadini di lardo)
                                               una grande cipolla bianca tagliata  a strisce sottili
                                                            una carota tagliata a bastoncini
                                                                        20 g di farina
                                                                     1 dl di vino bianco
                                                                   3 dl di brodo di carne
                                              1 cucchiaino di senape dolce( va bene anche piccante)
                                                                   60 g di formaggio cremoso
                                     60 g di latte( potete sostituire il latte e il formaggio con della panna)
              
In una padella arrostite lentamente lo speck e mettete da parte. Arrostite nella stessa padella il pollo in precedenza infarinato, aggiungete un filo d'olio, salare e togliete. Fate rosolare la cipolla e la carota. Versate il vino e fate ridurre alla metà. Aggiungete il brodo  e lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete la senape, il latte e il formaggio. Mescolate senza fare bollire. Aggiungete la carne e lo speck. Secondo me è ottimo servito con del semplice riso lessato. Diventa un piatto unico.

                                                                           ...Susy...