19 gennaio 2013

Devonshire Apple Scones. O quasi...







INGREDIENTI
230 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
30 grdi burro morbido
50 ml di latte ( circa)
 2 mele pelate e tagliate a dadini piccoli



Mettete in una ciotola, la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. Unite il burro, l'uovo, il latte e in fine le mele. Regolatevi con il latte, non deve essere troppo molle. Stendete l'impasto almeno di 4 cm e con uno stampino rotondo ritagliate gli scones. Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti circa. 



                             ...Susy...                    

17 gennaio 2013

Sminuzzato di pollo in salsa di senape e formaggio





                                                                
                                                                        INGREDIENTI

                                                             400 g di sminuzzato di pollo
                                 100 g di speck a fette o a dadini ( la ricetta prevedeva dadini di lardo)
                                               una grande cipolla bianca tagliata  a strisce sottili
                                                            una carota tagliata a bastoncini
                                                                        20 g di farina
                                                                     1 dl di vino bianco
                                                                   3 dl di brodo di carne
                                              1 cucchiaino di senape dolce( va bene anche piccante)
                                                                   60 g di formaggio cremoso
                                     60 g di latte( potete sostituire il latte e il formaggio con della panna)
              
In una padella arrostite lentamente lo speck e mettete da parte. Arrostite nella stessa padella il pollo in precedenza infarinato, aggiungete un filo d'olio, salare e togliete. Fate rosolare la cipolla e la carota. Versate il vino e fate ridurre alla metà. Aggiungete il brodo  e lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete la senape, il latte e il formaggio. Mescolate senza fare bollire. Aggiungete la carne e lo speck. Secondo me è ottimo servito con del semplice riso lessato. Diventa un piatto unico.

                                                                           ...Susy...