INGREDIENTI per 8 quiche:
per la base:
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 albume d'uovo
30 ml di olio di girasole
80/90 ml di vino bianco
sale
pepe
per il ripieno:
250 g di broccoletti già puliti
150 g di ricotta
50/60 gr di brie
30 g di parmigiano
1 uovo
80 ml di latte
noce moscata
sale
Lessate i broccoletti e lasciateli intiepidire. Nel frattempo preparate la base impastando, la farina, il lievito, sale, pepe, l'albume, l'olio e il vino. Quando risulterà un impasto liscio e omogeneo copritelo e lasciatelo riposare per 15/ 20 minuti. Mescolate con l'aiuto di una frusta, la ricotta, il latte, l'uovo, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e il sale. Stendete l'impasto e adagiatelo nelle formine precedentemente oliate, altrimenti se usate una teglia grande potete rivestirla di carta forno.
Distribuite in parti uguali i broccoletti e ricoprite con il composto di ricotta. Tagliate il brie a pezzetti e distribuitelo sopra il composto. Infornate a 190 ° per 20/25 minuti. Potete servirli sia caldi che freddi.
...Susy...