27 marzo 2013

Torta di pane con scamorza













INGREDIENTI
250 g di pane raffermo
150 g di ricotta
100 g di scamorza affumicata
250 ml di latte ( regolatevi in base al pane )
1 uovo
5-6 pomodorini
del prezzemolo tritato( timo o origano)
sale 
olio

Mettete in una ciotola il pane spezzettato , irroratelo con il latte e lasciatelo riposare fino a quando non sarà morbido. Aggiungete la ricotta, l'uovo, il prezzemolo, sale e mescolate il tutto. Unite la scamorza grattugiata con una grattugia a fori grossi , amalgamate e versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli sull'impasto. Irrorate con un filo d'olio la superficie e infornate a 190° per 40-45 minuti.


...Susy...


 

25 marzo 2013

Biscotti al doppio cioccolato, senza uova,senza latte, con succo di pere













INGREDIENTI

200 g di farina 00
100 g di farina di riso
60 g di zucchero di canna
30 g di cacao in polvere amaro
60 g di ciccolato fondente tritato
40 g di noci o mandorle tritate
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
170-180 ml di succo di pera(vanno bene anche arancia e caffè)


Mettete le farine, lo zucchero, il cacao, le noci e il lievito in una ciotola. Aggiungete poi l'olio, il succo e in ultimo il cioccolato. Impastate il tutto. 
Stendete l'impasto alto circa 3-4 mm e con una formina tagliate i biscotti . Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Potete sovraporre due biscotti inserendo nel mezzo, un passato di pere, della marmellata o quello che vorrete.






...Susy...



Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood





14 marzo 2013

Plumcake...goloso!










INGREDIENTI
per l'impasto base:
150 g di farina 00
170 g di ricotta 
75 g di zucchero
25 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
30 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di cognac( va bene anche altro)
succo e scorza grattugiata di mezzo limone

per il ripieno:
140 g di ricotta
30 g di zucchero
20 g di farina
1 uovo
1 pera media

per la copertura:
un albume
circa 5 g di granella di zucchero
alcune mandorle sgusciate e tritate grossolanamente








Sbattete lo zucchero con l'uovo. Unite la ricotta e mescolate formando una crema. Aggiungete, il latte, il cognac, il succo del limone , la scorza grattugiata, le due farine e il lievito. Mescolate il tutto.
Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
Versate metà dell'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Versate il composto di ricotta e rivestite con la pera sbucciata e tagliata a fettine. Coprite con il rimanente impasto.
Spennellate con l'albume leggermente sbattuto, ne basterà mezzo, spargete la granella e le mandorle.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.





 ...Susy...


con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood




e al contest di Morena in cucina