17 luglio 2013

Mettiamo le zucchine anche nel rösti









le dosi sono indicative, se le variate non cambia molto!!!
ingredienti
  4 patate
2 zucchine piccole
( 1kg tra patate e zucchine)
100g di speck a cubetti
un rametto di rosmarino
sale 
olio di oliva

Grattugiate le patate e le zucchine, con una grattugia a fori larghi. In una padella antiaderente mettete dell'olio, fate rosolare lo speck, e aggiungete le verdure grattugiate, il sale e il rosmarino tritato. Fate andare le verdure per alcuni minuti mescolandole, in questo modo vi assicurate che si cuociano. Quando saranno abbastanza morbide, schiacciatele con una paletta e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Girate il rösti con un piatto e lasciate dorare per altri dieci minuti. E' ottimo anche tiepido.



05 luglio 2013

Pizzette con pesto e verdure









Per la base, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate il tutto. Stendete l'impasto alto circa 2-3 mm e ritagliate dei cerchi, a me ne sono usciti circa una ventina. Sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno. Spalmate su di ogni dischetto un po' di pesto, mettete le zucchine tagliate a pezzetti sottili, degli spicchi di pomodorini, un paio di capperi( che avrete eliminato il sale) e alcuni pezzetti di nocciola. Infornate a 180° programma ventilato per 10 minuti circa.







01 luglio 2013

Polpette di quinoa e melanzane












INGREDIENTI
200g di quinoa
500g di melanzane
30g di parmigiano
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
1/2 o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2-3 cucchiai di pangrattato


Lessate la quinoa come indicato sulla confezione aggiungendo all'acqua di cottura le foglie d' alloro e lasciatela raffreddare. Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in una padella con un filo d'olio, l'aglio e sale. Fatele cuocere fino a quando sono morbide ed eliminate l'aglio. Aggiungete  alla quinoa le melanzane, il peperoncino, il parmigiano e il pangrattato se l'impasto vi sembra molle, come nel mio caso. Mescolate il tutto e formate delle polpette. Io le ho cotte, stranamente, in una padella antiaderente unta d'olio d'oliva, ma potete cuocerle anche in forno.