Le insalate permettono di liberare la nostra creatività culinaria, inventare nuova combianzioni di verdure ed usare la nostra fantasia per arricchirle con quello che più ci piace.
L'insalata che vi propongo oggi ne è l'esempio; non manca nulla, è tutto lì, nel vostro piatto, non vi resta che scegliere con cosa partire.
Sull'uovo in camicia si potrebbe aprire un dibattito sul metodo di cottura da usare per un'ottima riuscita. Io ad esempio non uso molta acqua, in modo che l'uovo non mi si perda negli abissi della pentola, ma uso solo una quantità di acqua necessaria in cui l'uovo possa essere cotto. Insomma, mi piace averlo sott'occhio. Poi, si sa, in cucina bisogna sempre sperimentare e provare.
Una serena settimana a tutti....
INGREDIENTI per 2 persone: 2 patate, 2 pomodori, una zucchina, 2 panini piccoli, 2 uova, 4 fette di speck, 2 cucchiai di aceto (io di mele), olio di oliva, sale, rosmarino tritato, un cucchiaino di salsa al pepe o 1/2 cucchiaino di senape.
Lavate le verdure. Affettate le patate con tutta la buccia alte 1/2 cm e grigliatele a fuoco basso. Continuate con le zucchine e i pomodori che avrete tagliato a fette più alte. Nel frattempo in un pentolino portate a bollore dell'acqua per le uova. Ripulite la griglia, mettete a tostare il pane a fette che avrete spennellato d'olio e cosparso con il rosmarino tritato e per finire lo speck. Lasciatelo diventare croccante. Rompete l'uovo dentro un bicchiere. Quando l'acqua bolle aggiungete l'aceto, abbassate leggermente la fiamma e versate l'uovo. L'asciatelo cuocere per un paio di minuti e scolatelo con una schiumarola. Procedete nello stesso modo con l'altro uovo.
In una ciotolina miscelate dell'olio, sale, la salsina di pepe, un pochino d'acqua e versate sulle verdure che avrete sistemato su di un piatto insieme all' uovo, le fette di pane e lo speck. Finite con una macinata di pepe nero.