13 febbraio 2015

Crackers integrali con semi oleosi




I crackers sono uno snack fantastico: si possono mangiare in ogni momento della giornata, a casa o, riposti in un contenitore, possono essere messi in borsa e nello zaino dei nostri figli. Sono sani, soprattutto se fatti in casa con ingredienti come quelli che vi propongo oggi, e inoltre sono semplicissimi da preparare. Ok, non vi rimane che provarli!!!
Un sereno week end a tutti!






INGREDIENTI

90g di farina integrale, 20g di farina di riso, 20g di farina di farro, 30ml di olio di oliva+ per  sopra, 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci (non vanigliato), sale, acqua circa 50ml, due cucchiai di semi oleosi misti (io ho messo anche dei pistacchi tritati).

In una ciotola mettete le farine con il lievito e il sale. Unite l'olio, l'acqua e impastate. Con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto alto 2mm circa. Spennellatelo con dell'olio e cospargetelo di semi. Passate sopra il mattarello in modo da fare aderire i semi. Se preferite potete anche inserirli nell'impasto. Tagliate i crackers della forma che preferite e sistemateli su di una teglia rivestita da carta forno. Infornate a 190° statico per 15 minuti e 2-3 minuti a forno ventilato. 



13 commenti:

  1. Ma che buoni fatti in casa e poi anche con dei pistacchi, sono una meraviglia !

    RispondiElimina
  2. Sgranocchiarli deve essere un vero piacere, te ne ruberei volentieri un paio :)
    Bella ricetta Susy!!!
    Un abbraccio, e buon fine settimana...

    RispondiElimina
  3. Amo i crackers e quelli fatti in casa non hanno paragoni. Se poi ci aggiungi anche i semini hai fatto la mia felicità!
    Buon weekend

    RispondiElimina
  4. Sai che me li salvo e li provo? Li trovo semplici e di sicuro buonissimi!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi!! Sono uno spuntino sano e delizioso!!
    Buona Domenica!!

    RispondiElimina
  6. interessantissima ricetta,grazie per la condivisione

    RispondiElimina
  7. Sono fantastici!! Li proverò!

    RispondiElimina
  8. ecco, io di questi potrei mangiarne a chili....uno dopo l'altro...uno dopo l'altro....mmmm!!!!

    RispondiElimina
  9. Adoro assolutamente sgranocchiare!!

    RispondiElimina
  10. Adoro assolutamente sgranocchiare!!

    RispondiElimina
  11. questa ricetta è davvero interessante,devo provarla! Grazie per avrla condivisa...passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. Devono essere sfiziosissimi !!!
    Mi sono unita alle tue lettrici !
    Complimenti per il tuo blog !
    Un saluto Lisa

    RispondiElimina
  13. sgranocchiosi come piacciono a me, bellissima ricetta ! Buon we

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...