17 novembre 2015

I muffin e la ricerca dell'impasto perfetto













INGREDIENTI per 8-10 muffin: 80g farina00, 80g farina integrale, 80g fecola di patate, 100g zucchero di canna fine, 1/2 bustina lievito per dolci, un uovo, 125g yogurt al naturale, 90ml olio di girasole, 60ml latte, 60g mirtilli rossi essiccati, la buccia grattugiata di un limone.

In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, i mirtilli, la scorza del limone e mescolate. In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con il latte. Unite lo yogurt e l'olio. Versate il composto liquido sulle farine e mescolate velocemente. Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4. Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.





8 commenti:

  1. Sembrano davvero buonissimi, perfetti per alleggerire lo stato d'animo di questi giorni!!!
    Un caro abbraccio Susy :)

    RispondiElimina
  2. a me piacciono assai...che delizia, buona colazione allora ;) !

    RispondiElimina
  3. Ciao Susy,
    per me sono proprio perfetti!!!
    Ho provato a farli sostituendo le tre farine con farine senza glutine è sono venuti comunque ottimi. In alternativa per i golosi della famiglia ci ho messo le gocce di cioccolato, un successone!!!!
    Continua a stupirci con le tue ricerche...noi testiamo volentieri le tue proposte.
    Baci Anna

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...