12 gennaio 2016

Caponata invernale






INGREDIENTI: 150g zucca pulita, 150g cimette cavolfiore, 2 gambi di sedano, uno spicchio d'aglio, 150g passata di pomodoro, 50g olive nere, una decina di capperi dissalati, 30ml aceto di vino bianco, 100ml vino bianco, 1/2 cucchiaio di zucchero, un ciuffo di prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.

Tagliate la zucca a cubetti, il sedano a tocchetti e dividete il cavolfiore in piccole cimette. Versate in una padella 2-3 cucchiai d'olio, unite l'aglio sbucciato e le verdure che avete in precedenza tagliato. Fate cuore per 3-4 minuti. Unite l'aceto, il vino, lo zucchero, il pomodoro, i capperi, sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato. Le verdure devono essere cotte ma croccanti. Unite infine le olive e il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco e servitela tiepida o fredda.

 




5 commenti:

  1. Complimenti, una bella versione per fare la caponata, la immagino molto gustosa ! Buona serata !

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. molto intrigante questo contorno....da provare!!! Buon anno cara, un abbraccio

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  4. Una versione invernale molto gustosa, ottimi tutti gli ingredienti che hai usato!!!
    Un abbraccio Susy

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