Gnocchi con asparagi e gremolada di prezzemolo






La cremolada è un tipico condimento della cucina milanese, spesso abbinato agli ossibuchi. È un condimento fantastico, fatto di pochissimi ingredienti ma dal sapore e profumi decisi. Ho pensato  di usarlo per condire dei gnocchi di patate insieme  ai primi asparagi della stagione.  Semplici, veloci e decisamente deliziosi!


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INGREDIENTI: 800g di gnocchi di patate, un mazzetto di asparagi da 500g circa, un piccolo spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, la buccia di 1/2 limone, sale, olio d'oliva


Mondate gli asparagi, eliminate la parte finale più dura e lessateli in acqua salata. Tritate il prezzemolo e l'aglio. Mettete in una padella antiaderente il trito di prezzemolo, olio e la buccia del limone, solo la parte gialla, a pezzi. Fate rosolare solo pochi minuti. Lessate i gnocchi, tenete un po' di acqua di cottura, e versateli nella padella insieme agli asparagi. Fate saltare, o mescolate, aggiungendo un po' di acqua cha avete tenuto da parte. 

Se volete un gusto più deciso, aggiungete al trito alcuni filetti d'acciuga sott'olio.







Commenti

  1. Mi piace portare in tavola gli gnocchi, pensa che l'altro giorno li ho preparati con le patate dolci e un pesto di sedano :)
    Ottimo il tuo condimento con la gramolada, anche gli asparagi ci stanno bene, bravissima Susy!!!
    Un caro abbraccio

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  2. Che dirti!? Che da buona milanese non posso che adorare questo piatto....lo proverò quanto prima!!! Un abbraccio

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  3. Nice recipes and blog. Looks delicious ! Thanks.

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  4. Che dirti!? Che da buona milanese non posso che adorare questo piatto....lo proverò quanto prima!!! Un abbraccio

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