19 maggio 2016

Gratin di zucchine alle erbe aromatiche











INGREDIENTI per 4 porzioni abbondanti: 750g di zucchine ( 7-8 ), 400g di pomodorini, 150g di formaggio spalmabile tipo robiola, 50g di latte, 2 spicchi d'aglio, 3-4 cucchiai di pangrattato, un mazzetto di erbe aromatiche ( basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina....), sale, pepe, olio d'oliva

Mondate le verdure, tagliate le zucchine a bastoncini e i pomodorini a metà. Tritate le erbe aromatiche.  Mettete in una padella un filo d'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati, le verdure,  3/4 di trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Fate cuocere solo un minuto, il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti. Eliminate l'aglio e versate le verdure in una teglia da forno oliata. Sbattete il latte con il formaggio, deve diventare una crema, e versatelo sulle verdure. Mescolate il pangrattato, le erbe aromatiche rimaste, un filo d'olio, pepe, e distribuite sulle verdure. Mettete in forno caldo  190° ventilato per 30 minuti circa.










5 commenti:

  1. meraviglioso come gusto e come colori!!!! fa cosi primavera!

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  2. O_O che meraviglia deve essere buonissimo!

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  3. Che buone queste ricette di super verdurosissime!!!
    Buon week end

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  4. Le erbe aromatiche danno sempre quel tocco in più ai piatti, in questo gratin avranno regalato un profumo e un aroma fantastico. Brava Susy, è un piatto molto gustoso!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana :)

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  5. Questa la devo fare assolutamente!! In casa mia andrebbe alla stra-grande....
    Un abbraccio e buon fine settimana

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