07 maggio 2016

Torta integrale di pere e fiocchi d'avena








INGREDIENTI : 500g di pere ( circa 3), 230g di farina integrale, 50g di fiocchi d'avena, 100 g di zucchero + 20 per sopra, 280g di latte, 50g di olio di semi di girasole, un uovo, una bustine di lievito per dolci, una bustina di zucchero vanigliato o una stecca di vaniglia, un pizzico di sale




PROCEDIMENTO : All'interno di una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato. Unite i fiocchi d'avena ( io li ho tritati grossolanamente in un mixer), lo zucchero e il sale. In un'altra ciotola sbattete l'uovo con il latte e l'olio. Versate sulla farina e mescolate  fino ad avere un composto liscio. Sbucciate le pere, tagliatelle a dadini e unitele all'impasto. Versate in una teglia rivestita da carta forno, cospargete i 20 g di zucchero e mettete in forno caldo a 180° statico per 30-35 minuti. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella.





6 commenti:

  1. uistica e tanto golosa questa torta, molto invitante!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che buona sarà questa torta con tutte quelle pere, ottima per iniziare la giornata !

    RispondiElimina
  3. wow partciolarissima per essere cosí rustica!

    RispondiElimina
  4. Semplicità e golosità nelle tue ricette vanno sempre di pari passo!
    Questa torta sembra davvero deliziosa, un quadrotto me lo gusterei proprio volentieri!!!
    Un abbraccio Susy, e anche se in ritardo...buona festa della mamma

    RispondiElimina
  5. .. posso chiederle le dimensioni della teglia?
    grazie mille

    RispondiElimina
  6. Caro anonimo.....la teglia è rettangolare 22x30. La torta non viene molto alta. Grazie Susy

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...