INGREDIENTI : 500g di pere ( circa 3), 230g di farina integrale, 50g di fiocchi d'avena, 100 g di zucchero + 20 per sopra, 280g di latte, 50g di olio di semi di girasole, un uovo, una bustine di lievito per dolci, una bustina di zucchero vanigliato o una stecca di vaniglia, un pizzico di sale
PROCEDIMENTO : All'interno di una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato. Unite i fiocchi d'avena ( io li ho tritati grossolanamente in un mixer), lo zucchero e il sale. In un'altra ciotola sbattete l'uovo con il latte e l'olio. Versate sulla farina e mescolate fino ad avere un composto liscio. Sbucciate le pere, tagliatelle a dadini e unitele all'impasto. Versate in una teglia rivestita da carta forno, cospargete i 20 g di zucchero e mettete in forno caldo a 180° statico per 30-35 minuti. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella.
uistica e tanto golosa questa torta, molto invitante!!!
RispondiEliminaMa che buona sarà questa torta con tutte quelle pere, ottima per iniziare la giornata !
RispondiEliminawow partciolarissima per essere cosí rustica!
RispondiEliminaSemplicità e golosità nelle tue ricette vanno sempre di pari passo!
RispondiEliminaQuesta torta sembra davvero deliziosa, un quadrotto me lo gusterei proprio volentieri!!!
Un abbraccio Susy, e anche se in ritardo...buona festa della mamma
.. posso chiederle le dimensioni della teglia?
RispondiEliminagrazie mille
Caro anonimo.....la teglia è rettangolare 22x30. La torta non viene molto alta. Grazie Susy
RispondiElimina