Tartine di zucchine e salmone affumicato con tartare di pomodori e olive nere




In questi giorni si mangiano volentieri piatti freschi e veloci da preparare. Le tartine sono un'ottima idea per un pranzo o una cena veloce; ci si può sbizzarrire con verdure, pesce, legumi , salsine ed erbe aromatiche. Per quelle che vi propongo oggi ho usato due zucchine del mio orto (per me è sempre una grande soddisfazione usare le verdure che riesco a coltivare nel mio piccolo fazzolettino di terra), salmone affumicato e una tartare di pomodori e olive. Provatele sono sicura che non vi deluderanno.



INGREDIENTI per 8 tartine: 4 fette di pane nero o 8 se usate fette più piccole, 2 piccole zucchine, un pomodoro a grappolo, 100g di salmone a fette affumicato, una decina di olive nere, sale, pepe, erbe cipollina, olio d'oliva


Mondate le zucchine, tagliatele a fette sottili per il lungo e grigliatele. Conditele con olio e sale. Mondate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzetti e salateli. Denocciolate le olive, tritatele grossolanamente e unitele ai pomodori. Tagliate le fette di pane a metà, sistemate su di ogni fetta delle zucchine, il salmone e la tartare di pomodori. Finite con l'erba cipollina tritata, un macinata di pepe e un filo d'olio 


Commenti

  1. Perfette per questi giorni di gran caldo....ho giusto del pane di segale in casa, le replicherò!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. E' sicuramente una gran bella soddisfazione poter usare i prodotti che riusciamo a coltivare con le nostre mani. Le tue tartine sono semplici e sfiziose, ottimi gli abbinamenti, bravissima!!!
    Un saluto
    p.s. anche il gelato allo yogurt e albicocche è delizioso :)

    RispondiElimina
  3. Che accostamento salmone e olive! Le ho provate, facili da preparare e squisite ;)

    RispondiElimina
  4. E chi non mangia volentieri questi stuzzichini?!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^