INGREDIENTI: 300g riso per risotti, 200g porro (la parte bianca), 1l di brodo vegetale circa, 50g parmigiano grattugiato, 30g nocciole sgusciate, un limone, sale, pepe, olio d'oliva
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Mettete in una casseruola un filo d'olio, aggiungete il porro e fatelo cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Tagliate la scorza di circa 1/3 di limone, solo la parte gialla, e aggiungetela intera ai porri. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate il riso con il brodo caldo, poco per volta, e mescolate spesso fino a quando il riso sarà cotto. Tostate le nocciole in un pentolino, senza olio, e tritatele grossolanamente. Aggiustate il riso di sale e pepe. Togliete dal fuoco, eliminate la scorza e aggiungete il parmigiano e le nocciole. Mescolate e servite ben caldo.
Il porro da un ottimo aroma al riso, una bella ricetta
RispondiEliminaChe bella ricetta! Adoro il porro nel risotto....mmmmmm
RispondiEliminaBuon we cara!
Brava Susy! Riesci a rendere particolare anche un classico risotto!!!! ;-)
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