18 giugno 2016

Torta integrale rovesciata con albicocche, miele e marsala. Alcune foto di Barcellona







INGREDIENTI: 180g di farina integrale, 120g di farina00, 20g di fecola di patate, 100g di zucchero di canna fine, 125g di yogurt al naturale, 80g di olio di girasole, un uovo, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1/2 kg di albicocche, 3 cucchiai di miele, 2 cucchiai di marsala


Eliminate i noccioli delle albicocche, tagliatele a fette e mettetele in una padella antiaderente con il miele. Appena iniziano a scaldarsi aggiungete il marsala e fate cuocere per 2-3minuti. Toglietele dal fuoco e sistematele sul fondo di una tortiera che avrete in precedenza oliato. Setacciate le farine, la fecola e il lievito all'interno di una ciotola. Unite lo zucchero e il sale. In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con lo zucchero e l'olio. Unite lo yogurt e mescolate bene.Versate il composto sulle farine e mescolate fino a quando sarà liscio e omogeneo. Versate sulle albicocche e mettete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e rovesciate subito la torta su di una gratella.