POLLO CARAMELLATO ALL'ARANCIA CON SPINACINI ALLE MELE




In questi giorni sto preparando diverse ricette con le mele. Ricette dolci, come il Clafoutis con ricotta, mele e meringa , e versioni salate, come la ricetta di oggi. Le varietà di mele sono veramente svariate e i loro abbinamenti infiniti. Per la ricetta di oggi ho scelto la Granny Smith, una mela dal gusto fresco, acidulo, con una polpa croccante, perfetta per arricchire le insalate. Una ricetta veloce da preparare, ricca di frutta e verdura, sana e leggera.






INGREDIENTI : 500g petto di pollo a fette *, 1 arancia, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaino colmo di zucchero, spinacini a piacere, 1/2 mela tipo Granny Smith, il succo di 1/2 limone, una decina di gherigli di noci   

* potete usare anche un petto di pollo intero, per la cottura ci vorranno circa 30 minuti. La carne sarà un po' più asciutta rispetto a quella a fette


PROCEDIMENTO :  In una ciotola mettete il succo e la scorza grattugiata dell'arancia. Unite il vino, un cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe. Immergete le fette di pollo e lasciatele marinare per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la vinaigrette: eliminate il torsolo della mela, non sbucciatela, e tritatela finemente. Unite il succo del limone, sale e olio. Mescolate e mettete da parte. Mettete il pollo in una padella antiaderente, unite la marinatura e fate cuocere a fuoco vivace. Mettete da parte le fettine. Se necessario fate ristringere il fondo di cottura e aggiungete lo zucchero. Finite di cuocere il pollo facendolo caramellare da entrambi i lati. Condite gli spinacini con la vinaigrette, le noci spezzettate e servite insieme al pollo. Potete lasciare le fette intere o tagliarle a strisce e unirle agli spinacini.    

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Commenti

  1. Bella questa ricetta, proprio quello che cercavo.... grazie!!!

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  2. Che bel piattino leggero e delizioso, perfetto per rimettersi un po' in riga dopo gli stravizi festivi....
    Un abbraccio!

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