INGREDIENTI : 500g petto di pollo a fette *, 1 arancia, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaino colmo di zucchero, spinacini a piacere, 1/2 mela tipo Granny Smith, il succo di 1/2 limone, una decina di gherigli di noci
* potete usare anche un petto di pollo intero, per la cottura ci vorranno circa 30 minuti. La carne sarà un po' più asciutta rispetto a quella a fette
PROCEDIMENTO : In una ciotola mettete il succo e la scorza grattugiata dell'arancia. Unite il vino, un cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe. Immergete le fette di pollo e lasciatele marinare per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la vinaigrette: eliminate il torsolo della mela, non sbucciatela, e tritatela finemente. Unite il succo del limone, sale e olio. Mescolate e mettete da parte. Mettete il pollo in una padella antiaderente, unite la marinatura e fate cuocere a fuoco vivace. Mettete da parte le fettine. Se necessario fate ristringere il fondo di cottura e aggiungete lo zucchero. Finite di cuocere il pollo facendolo caramellare da entrambi i lati. Condite gli spinacini con la vinaigrette, le noci spezzettate e servite insieme al pollo. Potete lasciare le fette intere o tagliarle a strisce e unirle agli spinacini.
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Bella questa ricetta, proprio quello che cercavo.... grazie!!!
RispondiEliminaChe bel piattino leggero e delizioso, perfetto per rimettersi un po' in riga dopo gli stravizi festivi....
RispondiEliminaUn abbraccio!