06 aprile 2017

GELATO ALLE PERE E MIELE




Il gelato alle pere è un ottimo dessert, ricco di frutta e semplicissimo da preparare. Non contiene uova ed è povero di zuccheri aggiunti, essendo la pera un frutto dolce, soprattutto se ben matura. Servitelo con delle mandorle tostate, con una golosissima colatura di cioccolato fuso o degli amaretti sbriciolati.





INGREDIENTI : 800-900g di pere, 20g zucchero, 100g acqua, 250g formaggio cremoso, 150g ricotta vaccina, un cucchiaio di miele o più, mandorle, cioccolato o amaretti

PROCEDIMENTO : Sbucciate le pere. Tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola con lo zucchero e l'acqua. Fatele cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno morbide e non avranno più liquido. Devono essere ben asciutte. Lasciatele raffreddare. Mettete in un mixer le pere, il formaggio, la ricotta e il miele. Se vi piace più dolce aumentate la dose di miele. Frullate e versate il composto nella gelatiera. Fatelo addensare e servitelo subito con le  mandorle tritate e tostate, o se preferite con del cioccolato fuso o degli amaretti sbriciolati.



8 commenti:

  1. wowww ma è bellissimo e buonissimo, cremoso e scioglievole al punto giusto! Assolutamente da provare :-) Buona serata!!!

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  2. Non sono mai stata in grado di realizzare un gelato degno di tale nome...che delizia deve essere il tuo!
    Un abbraccio cara e buon fine settimana

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  3. Ciao brava sembra buonissimo!!!... vorrei provarlo con le fragole... un consiglio... quanti grammi ne useresti per questa ricetta? sempre 800/900? Grazie
    Nicole

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    1. Sinceramente questa ricetta non la trovo adatta per le fragole perché se hai letto la preparazione le pere vengono cotte. Grazie Susy

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  4. Amo tantissimo i gelati home-made! questo mi piace davvero tanto! mi è arrivato al palato il sapore zuccherino delle pere che poi sposa il miele e i formaggi freschi! insomma...adoro!

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  5. non possedendo una gelatiera, come posso realizzare questo splendido gelato? grazie da roberta lovecchio

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    1. Ho provato più volte a fare il gelato senza gelatiera seguendo diversi metodi e istruzioni, ma i risultati non sono mai stati soddisfacenti. Mi dispiace ma non ho la formula giusta. Grazie Susy

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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