04 settembre 2014

Conchiglie ripiene di melanzane, pomodori e mozzarella





Oggi 4 settembre riapro la mia piccola cucina virtuale e lo faccio postando l'unica pasta fredda, o tiepida se preferite, che ho preparato in questa particolare estate. Le melanzane e i pomodorini se ne trovano ancora in abbondanza e considerando che in alcune regioni d'Italia il clima è tuttora caldo ho pensato di essere ancora in tempo a proporveli. Ho usato dei conchiglioni dal formato gigante ma potete sostituirli anche con altri tipi di pasta.

Una serena settimana a tutti....




INGREDIENTI per 4 persone: 20 conchiglioni giganti (o altri tipi di pasta), una melanzana viola (di media grandezza), una ventina di pomodorini a ciliegia, 250g di mozzarella vaccina, uno spicchio d'aglio, origano, erba cipollina,la buccia grattugiata di 1/2 limone, sale, pepe, olio di oliva.

Pulite la melanzana, tagliatela a cubetti e fateli cuocere in una padella con un filo d'olio e l'aglio intero fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo lessate la pasta.
In una ciotola mescolate la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, le melanzane, l'erba cipollina tritata, l'origano, la buccia del limone, sale , pepe e l'olio.
Lasciate intiepidire i conchiglioni, riempiteli con le verdure e irrorateli con un filo d'olio.
Serviteli tiepidi o freddi. 




8 commenti:

  1. Wow che meraviglia, colore e sapore, racchiusi in una conchiglia, sei bravissima!

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  2. Ma ciao Susy!!! Ben tornata :-))). Che pasta golosa e devo dire che il viola di quella melanzana è proprio una gioia per gli occhi!! Un bacione

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  3. Ben tornataaaaa! Sono contenta di rileggerti!
    e di gustarmi le tue buonissime ricette!!!

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  4. Bentornata Susy! Con un piatto che sa tanto di estate...quella che purtroppo quest'anno ci è mancata

    Un abbraccio

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  5. Ciao susy bentornata!! Spero che tu ti sia riposata in questo periodo..perché non vediamo l'ora di rileggerti!!!

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  6. E' un piacere ritrovarmi nella tua accogliente cucina, bentornata Susy!!!
    Gustosissimo il ripieno che fa capolino da quell'originale formato di pasta...mi piace molto, bravissima come sempre!!!
    Un carissimo abbraccio...

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  7. Bentornata Susy, che bello poter tornare nella tua cucina!!!
    Ma quanta pazienza hai avuto a riempire uno ad uno quei conchiglioni???
    Bravissima!, sono sfiziosissimi!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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